Receta kimchi coreano
El kimchi es un plato coreano que se prepara de forma muy sencilla utilizando distintos tipos de verduras y preparando una salsa que puede variar su sabor de picante a ácida.
Ingredientes:
- 1 col china
- 2 litros de agua
- 100 gr. de harina de arroz
- Pimentón picante
- Salsa concentrada de pescado
- 3 cucharadas de pasta de soja
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 dientes de ajo
- 2 gr. de jengibre
- 1 cucharada de granos de sésamo
- 250 gr. Sal gorda
- Preparación kimchi coreano
Preparación:
- Lavar la col china bien bajo el agua del grifo, para eliminar bacterias e inmundicias que pueda contener, para luego cortarla y trocearla en trozos pequeños.
- Llene un bol grande con los 2 litros de agua y luego agregue 250 gr. de sal gorda, con lo que preparará una salmuera. Ponga dentro la col china y déjela reposar por 12 horas, por lo cual es mejor si lo hace por la noche el día anterior.
- Cuando ya hayan pasado las doce horas, en un mortero machaque el jengibre junto con los dientes de ajo, a los que les tiene que haber quitado ya la piel y haberlos troceado un poco. Machaque hasta formar algo parecido a una pasta.
- En otro recipiente va a mezclar el pimentón picante con la harina de arroz y poco a poco irá vertiendo un poco de agua fría mientras remueve despacio, utilizando unas varillas eléctricas mejor, para que los ingredientes se vayan combinado. Después, agregue la pasta de jengibre y ajo.
- Remueva un poco para mejorar la mezcla y ahora añadirá, sin dejar de remover en ningún momento, la soja en pasta y 4 cucharadas de salsa concentrada de pescado. Remueva otra vez.
- Enjuague la col que está en el bol con la sal y métala en la salsa del kimchi que ha preparado, impregnando por completo la col.
- Ahora tendrá que fermentar un poco el plato, así que inserte la col en un tupper y guárdela durante unos días dentro de la nevera.
- A la hora de comerla, puede agregar una cucharada de granos de sésamo, aunque esto es opcional. Si se come a los dos primeros días de haberla preparado, notará una combinación curiosa de sabores salados y picantes, pero a los ocho días tiene un toque más ácido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario