miércoles, 28 de septiembre de 2016

Receta kimchi coreano

El kimchi es un plato coreano que se prepara de forma muy sencilla utilizando distintos tipos de verduras y preparando una salsa que puede variar su sabor de picante a ácida.

Ingredientes:
  • 1 col china
  • 2 litros de agua
  • 100 gr. de harina de arroz
  • Pimentón picante
  • Salsa concentrada de pescado
  • 3 cucharadas de pasta de soja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 dientes de ajo
  • 2 gr. de jengibre
  • 1 cucharada de granos de sésamo
  • 250 gr. Sal gorda
  • Preparación kimchi coreano

Preparación:

  1. Lavar la col china bien bajo el agua del grifo, para eliminar bacterias e inmundicias que pueda contener, para luego cortarla y trocearla en trozos pequeños.
  2. Llene un bol grande con los 2 litros de agua y luego agregue 250 gr. de sal gorda, con lo que preparará una salmuera. Ponga dentro la col china y déjela reposar por 12 horas, por lo cual es mejor si lo hace por la noche el día anterior.
  3. Cuando ya hayan pasado las doce horas, en un mortero machaque el jengibre junto con los dientes de ajo, a los que les tiene que haber quitado ya la piel y haberlos troceado un poco. Machaque hasta formar algo parecido a una pasta.
  4. En otro recipiente va a mezclar el pimentón picante con la harina de arroz y poco a poco irá vertiendo un poco de agua fría mientras remueve despacio, utilizando unas varillas eléctricas mejor, para que los ingredientes se vayan combinado. Después, agregue la pasta de jengibre y ajo.
  5. Remueva un poco para mejorar la mezcla y ahora añadirá, sin dejar de remover en ningún momento, la soja en pasta y 4 cucharadas de salsa concentrada de pescado. Remueva otra vez.
  6. Enjuague la col que está en el bol con la sal y métala en la salsa del kimchi que ha preparado, impregnando por completo la col.
  7. Ahora tendrá que fermentar un poco el plato, así que inserte la col en un tupper y guárdela durante unos días dentro de la nevera.
  8. A la hora de comerla, puede agregar una cucharada de granos de sésamo, aunque esto es opcional. Si se come a los dos primeros días de haberla preparado, notará una combinación curiosa de sabores salados y picantes, pero a los ocho días tiene un toque más ácido.

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